设计管理理论与实务
北京理工大学 / 2010-11出版
简介

设计管理是国际上设计学和管理学的新兴交叉学科。《设计管理理论与实务》从全球化全新视角关注本土设计管理的最新前沿问题。如何看待“山寨”产品?什么是模块化?什么是分布设计?什么是离岸设计外包?新专利法对设计有什么影响?创意产业与设计是什么关系?这些问题的讨论都可以在《设计管理理论与实务》中找到。《设计管理理论与实务》大大突破了原有设计管理著作的知识基础和信息范围,笃行设计管理理论提升与实务延展,大部分内容在同类书中为首次出现;注重可读性,使用了大量国内外最新实例和图片说明观点,图文并茂;第一次把设计产业管理、设计创新管理纳入了设计管理的范畴。
《设计管理理论与实务》由熟悉和长期研究设计业的资深管理学者、多年担任设计经理人的设计管理人员和从事工业设计、相关法律实务与教学的专业人员组成多学科团队研究写作,紧密结合中国最新实际,配以生动案例、翔实的资料和可操作性工具,形成了有中国特色的设计管理的完整概念和知识体系,博采众长,是包罗设计管理全领域的通论性专著和教材。
《设计管理理论与实务》既适于设计及设计管理研究者,也适合作为高校本、专科及研究生设计类专业的教材与参考书(可提供课件),以及企业经营者、设计经理人、项目经理、设计师、咨询师、工程师、营销师等的专业工具书。