不抑郁的活法

8.2 84人评价

罗伯特·L·莱希 / 中信 / 308页 / 30.00元 / 2011-1

不抑郁的活法的内容简介

我们为何总不开心?据统计,2009年,13个美国人中就有1人受到过至少1次强烈的抑郁情绪困扰,1/3的美国人会感到难以忍受的无望、痛苦和自我批判与否定,但却从未主动寻求过心理医生的帮助。在当下的中国社会,抑郁人群的潜在数字可能会比美国要高出更多。抑郁,到底从哪里来?我们如何正确辨别、认识自我的抑郁情绪,并找到合理的解决方案?
本书作者罗伯特.l·莱希博士是一位国际上备受尊敬的认知心理学家。他总结25年临床心理治疗的经验,写就了这本通俗易懂又具实操意义的抑郁自助手册。作者详尽分析了抑郁的几种主要心理模式,并提出了具有针对性的解决方法:
如何战胜绝望:“我真是一事无成”;
如何对待自我苛求:“都是我的错”;
如何克服完美主义:“我无法忍受错误”;
如何找到人生动力:“我就是什么都不想做”;
如何克服犹豫不决:“我简直无法作决定”;

不抑郁的活法的短评(27)

喜欢不抑郁的活法的人也喜欢

不抑郁的活法的书评(4)

推荐不抑郁的活法的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端