旅行从客房开始

7.7 1562人评价

浦一也 / 侍烨 / 中信出版社 / 355页 / 平装 / 45.00元 / 2011-3

旅行从客房开始的内容简介

日本知名建筑师、室内设计师浦一也在常年世界旅行中,逐渐养成了一个奇特的习惯:用纸笔把不同旅店的平面图描绘下来。虽然每次都要花费好几个小时,但是师浦一觉得,对于他而言,探险就是对客房进行测量及描绘,如此不但能区别于雷同的旅行照片,而且还能在看到图纸的一刹那勾起旅行中的诸多回忆。
从旅馆房间的各处细节,可以窥见设计者的巧思,甚至该国的民族性、历史等,不但可神游各国旅馆,也可当作选择下榻旅馆的参考,更是建筑或空间设计的简易读本。
《旅行从客房开始》就是20多年间作者去过的120个酒店的实测图,每张图都配有作者感性而又带有敏锐、细腻艺术感受的散文。

旅行从客房开始的短评(514)

旅行从客房开始的读书笔记(47)

喜欢旅行从客房开始的人也喜欢

旅行从客房开始的书评(26)

推荐旅行从客房开始的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端