艺术概论
文化艺术出版社 / 2010-10出版
简介

《艺术概论》是一本以专业艺术教育为主、兼顾普通高校艺术教育的艺术理论教材。《艺术概论》一书首次出版为1983年,那是拨乱反正后中国艺术教育大发展的年代;该书的出版受到高等艺术院校师生们的热烈欢迎。
随着时代的发展,中国的艺术教育事业也在与时俱进。为了适应不断发展、飞速提高的艺术教育水平,1998年在文化部教科司的指导下,由文化部所属艺术院校的资深教授们组成编写组;新版《艺术概论》于2000年出版,当年获评“高等艺术教育‘九五’部级教材”,并列入文化部、教育部共同组织的“中国艺术教育大系”。
2006年,根据五年的教学反馈,对新版《艺术概论》作了勘误修订,并申报成功教育部“普通高等教育‘十一五’国家级规划教材”。2010年,为保证高等院校艺术教育的高质量、高水平,更好地为艺术专业的广大师生服务,由原编写组的教授们,根据国内外最新的学术观点、艺术教育理论和十年来的教学实践对《艺术概论》做了较多内容的修订,是为此次修订版。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 艺术概论
  • 文学理论教程
  • 影视剪辑
  • 影视视听语言

打开App,看全部书评