再见,出租屋
李冰 / 人民文学出版社 / 2011-1出版
简介

温情散文手绘达人李冰最新力作。“我”和ww在大学毕业之初,曾经共同租住狭小的出租屋,两个人坐在床上看电视、打游戏,坐在泡沫塑料地板上吃西瓜、亲手粉刷旧房屋……两个相爱的人,在狭小的空间里照样过得其乐无穷;而梦想盛开的年少时光,即使窘迫逼仄也是最值得怀念的往昔。
题材无限接近当下年轻人的奋斗生活,我们每一个年轻人都曾经经历或者正在经历的出租屋生涯,被李冰那支充满温情的笔娓娓画出,描写得妙趣横生,温馨无限。
除出租屋篇章之外,这本有趣的小书还收纳了“早餐的故事”、“变化的生活,不变的我”:日子每一天每一分每一秒都在过去,而时空变换中的你我,到底又发生了什么样的改变?
而“空气微热的六月,带着很少的行李,我们搬进了狭小的出租屋。”在充满了卤肉饭和栀子花香气的小屋里,“我”和ww又到底度过了一个怎样的夏天呢?

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我和狗狗的16年
  • 不靠谱的饭菜
  • 一个人的美食跑跑跑
  • 一个人住的每一天

打开App,看全部书评