让孩子自然快乐地学习
约翰·霍特 / 金城出版社 / 2010-12-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

→内容简介←
本书向读者介绍了孩子们如何在家居日常生活中自然地学习阅读、写作、数学,以及大人们如何尊重和鼓励这一过程。用作者自己的话说,这本书是“证明儿童无须强迫和命令,无须放到特殊的环境中,无须事先安排材料,他们可以而且必然能够从周围的世界中获取基本的知识。”学习,不是教育的结果,而是一种“自然得如同呼吸”的持续而普遍的人类活动。
本书内容精确且详实地阐述了作者多年的观察心得,并从许多的例子当中,教育父母亲们该如何从日常生活中去引导孩子自然地学习,不论是阅读、拼写或是数学、音乐等等课程;并且通过访谈的内容,耐心地叮嘱所有的家长们,在孩子的学习过程中,应该要多给予礼貌性的尊重及衷心的鼓励。
此外在本书中,还有许多生动的故事与实用的例子,对于热爱孩子的家长们,不仅可以从中获得启发,进而了解孩子的天性;也能透过当中的建议,找到正确又轻松的方法,帮助孩子找到增加知识,认识世界的最佳方法。本书充满生动的故事和细致的观察,作者的智慧、对于早期教育的深邃思想,以及他的对于幼儿的富有感染力的爱,都会令读本书的父母和老师们感动。特别是书中对学校教育的观点,对中国的父母一定会产生很大的启发。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 孩子为何失败
  • 孩子是如何学习的
  • 孩子是如何学习的
  • 移动的学校
书评 写书评

打开App,看全部书评