世界葡萄酒全书

8.8 70人评价

凯文·兹拉利 / 王瑧 / 南海出版公司 / 340页 / 精装 / 398.00元 / 2011-1

世界葡萄酒全书的内容简介

权威:作为国际最权威的葡萄酒认证机构——兹拉利-帕克葡萄酒资格认证组织的创始人,欧洲葡萄酒协会“终身成就奖”得主凯文•兹拉利,是当今全球当之无愧的葡萄酒权威,
他的《世界葡萄酒全书》于1985年初版以来,年年修订,不仅以超过300万册的销量成为最畅销的葡萄酒图书,而且已成为全球葡萄酒爱好者与藏家的必备指南。
三十多年来,兹拉利一直身体力行,深入葡萄酒种植、酿造、窖藏的第一线,仅为修订本书的2010版,即于2008~2009年游历了全球八十多个葡萄酒产区,品尝了超过5000瓶佳酿!
实用:近20年来,层出不穷的新兴葡萄酒生产国以及风格多变的酒款使葡萄酒选购和收藏的难度越来越大。根据三十多年研究与亲身走访、亲自品尝的第一手资讯,为葡萄酒爱好者列出了品质稳定、经得起反复品尝的“日饮酒”、“周饮酒”、“月饮酒”和“年饮酒”性价比酒单,并为葡萄酒藏家列出热点地区和颇具潜力的年份、葡萄品种。
超值:凯文•兹拉利一直致力于发现最具性价比的酒款,他认为,顶级酒庄的酒款虽然价值不菲,但升值空间、口感性价比并不一定是最好的,聪明的葡萄酒爱好者与藏家完全可以20美元发现堪比50美元的佳酿、以50~100美元发现堪比数百乃至上千美元的佳酿!本书为爱酒人网罗了大量这样的超值佳酿,其中包括大量新产区、新厂牌、新酒款。

世界葡萄酒全书的短评(17)

世界葡萄酒全书的读书笔记(3)

喜欢世界葡萄酒全书的人也喜欢

世界葡萄酒全书的书评(1)

推荐世界葡萄酒全书的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端