西方政治传统
杨健 / 吉林人民出版社 / 2011-1-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《西方政治传统:现代自由主义发展研究》内容简介:意大利政治哲学家拉吉罗在其名著《欧洲自由主义史》当中,曾多次引用斯塔尔夫人的那句名言:“自由是传统的,专制才是现代的。”话虽如此,他这部素以完备为人称道的史著,对自由概念的追溯,也不过仅及于中世纪的封建制度而已。可见,自由的概念撇开古代世界的那些只言片语不提,实在只能算是个年轻的概念。因此,沃特金斯教授的这本《西方政治传统——现代自由主义发展研究》,便具有不容忽视的重要意义。
作为对政治思想史进行过深刻研究的学者,沃特金斯此书意在从政治传统的发展出发,透析现代自由主义两千年来的渊源及发展。《西方政治传统:现代自由主义发展研究》既不乏基于史学研究的严密分析,亦包括对现代自由主义功过成败的全面审视,是自由主义思想史领域广受赞誉的著作。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 哲学激进主义的兴起(上下)
  • 欧洲自由主义史
  • 民主与独裁
  • 逝去的范式