资本主义与历史学家
弗里德里希·冯·哈耶克 / 吉林人民出版社 / 2011-1-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《资本主义与历史学家》是一部观念史著作,是朝圣山学社会员讨论工业革命的论文集,是一本探讨历史学家如何曲解工业革命的历史的论文集。在那些刻意描述工业革命的苦难的艺术家和学者们看来,他们反映的工人阶级的苦难,才是历史的真实面目。弗里德里希·冯·哈耶克,不仅是一位杰出的经济学家、政治哲学家和法哲学家,也是一位优秀的观念史学家。他的一生始终对观念及其对于历史进程的作用保持着浓厚的兴趣。
世界各地的历史教科书告诉一代又一代学生说,工业革命在英国造成了难以言表的惨状。奇怪的是,在工业革命时期,英国的人口数量却在迅速增长,民众的预期寿命也在大大延长。历史学家告诉我们的是真相吗?

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 知识分子为什么反对市场
  • 哲学激进主义的兴起(上下)
  • 征服与政权
  • 欧洲自由主义史