变异的思想

7.9 10人评价

让-吕克·南希 / 莫里斯·布朗肖 / 夏可君 / 吉林人民出版社 / 376页 / 平装 / 44.00元 / 2011-1-1

变异的思想的内容简介

解构对传统或各种文化经典和传统的解释,不是要从经典到解释。不是从经典到经典或到什么伪经典,而是把经典带往原初的问题,带往它最初还未发生的视域,因而经典都还原为文本,通过回应我们时代的新问题,消除人类的等级观。在个体生命的书写中,变异地书写传统文本,因而,变异——不是一个词,如同德里达的解构和延异,因为它一直在变异之中。变异的解释不是曲解经典或文本,而是在绝对尊重文本的同时。回应文本自身内在变异的要求。变异的思想不是为某个学派、某种主义和理论、某种宗教教义辩护,而是试图在变异的书写中。让传统文本把自己带往未知的对方,敞开一个新的未来,或者说,是我们自己的探索和追问把传统的文本带往它未知的对方。

变异的思想的短评(2)

喜欢变异的思想的人也喜欢

推荐变异的思想的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端