后社会主义转轨的思索

8.1 14人评价

雅诺什·科尔奈 / 肖梦 / 吉林人民出版社 / 247页 / 平装 / 30.00元 / 2011-1-1

后社会主义转轨的思索的内容简介

非常高兴我关于后社会主义转轨的思想能与中国读者见面。我真诚地希望,这本著作与中国经济科学出版社1986年和l999年出版的我的著作——《短缺经济学》一起,将有助于中国读者更清楚地了解东欧各国转型的来龙去脉,以及它们现在的状况。同时,我也希望这本集子能引起人们更深入广泛地讨论转型这个极为复杂的过程。
《后社会主义转轨的思索》这本集子中的文献都是在1989年和l999年间公开发表的。该书前几篇文章关注的是探求一条新道路过程中的初始阶段。一座新的大厦能够在旧的、僵?的基础上建立起来吗?东欧社会主义改革的倡导者曾希望发现一条“第三条道路”,来建设一个既区别于资本主义也区别于传统社会主义并有所改善的新社会。这几篇文章讨论了这种尝试的结果和前景。
其余的几篇文章涉及后社会主义的发展。其中前几篇给出了实证描述和对该过程的预言,而最后两篇——对匈牙利福利制度改革的评价——实证和规范方法相结合,则是建立在我个人的价值判断的基础上的。

后社会主义转轨的思索的短评(7)

喜欢后社会主义转轨的思索的人也喜欢

推荐后社会主义转轨的思索的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端