哲学激进主义的兴起(上下)

评价人数不足

周晓 / 埃莉·哈列维 / 曹海军 / 田玉才 / 赵闯 / 吉林人民出版社 / 540页 / 平装 / 64.00元 / 2011-1

哲学激进主义的兴起(上下)的内容简介

《哲学激进主义的兴起:从苏格兰启蒙运动到功利主义(套装上下册)》分为上下两册。这是有关自由主义思想发展史上的经典著作,作者哈列维是法国著名的功利主义思想史研究专家,《哲学激进主义的兴起》奠定了其作为著名历史学家的地位。作为一本经典著作,《哲学激进主义的兴起》一书探讨并梳理了功利主义起源、发展和流变的整个思想历程。该书沿着功利主义发展的历史线索,系统地讲解了自苏格兰启蒙运动以来以功利主义为道德基础的自由主义的演变过程。自由主义政治理论家约翰·格雷将该书同拉吉罗的《欧洲自由主义史》并称为自由主义思想史研究上的双璧。任何研究早期自由主义和功利主义发展历史的人都应该对该书仔细阅读,可以毫不夸张地说,《哲学激进主义的兴起》仍然是到目前为止关于功利主义和自由主义思想史研究的首选著作和必备参考书。

喜欢哲学激进主义的兴起(上下)的人也喜欢

推荐哲学激进主义的兴起(上下)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端