长日无尽
玻璃洋葱 / 长江文艺出版社 / 2011-1-5出版
简介

玻璃洋葱是我的好友之一,她是一位优秀的作者,也是一位出色的摄影师。我喜欢玻璃洋葱的文章,因为她的文章总是能用波澜不惊的口吻,去叙述一个十足文艺,又相当深刻的故事。
在《长日无尽》里,她叙述了一个人从15岁到25岁之间的成长过程,故事从校园生活开始,一直延续到踏入社会,面临事业、购房、结婚,生子等诸多现实问题。读者在这部小说中,可以看到一个人青春的消失,追逐理想而又幻灭的过程,真切地感受到处于青春时期的我们,在面对父母,朋友,和恋人时,所表现出的自我态度和这个态度的逐渐转变……
这本书,是作者与读者一起对这个世界的重新认识,是一起经历自我发现的过程,值得细细品味。
——《最小说》文字总监、作家经纪部总监、《痕记》作者 痕痕
玻璃洋葱豆瓣页面:http://www.douban.com/people/glassonion/

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 痕记
  • 直到最后一句
  • 年华是无效信
  • 四重音

打开App,看全部书评