设计原本
Jr·Frederick P·Brooks / 机械工业出版社 / 2011-1-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

无论是软件开发、工程还是建筑,有效的设计都是工作的核心。《设计原本:计算机科学巨匠Frederick P. Brooks的思考》将对设计过程进行深入分析,揭示进行有效和优雅设计的方法。
本书包含了多个行业设计者的特别领悟。Frederick P. Brooks, Jr.精确发现了所有设计项目中内在的不变因素,揭示 了进行优秀设计的过程和模式。通过与几十位优秀设计者的对话,以及他自己在几个设计领域的经验,作者指出,大胆的设计决定会产生更好的结果。
作者追踪了设计过程的演进,探讨了协作和分布式设计,阐明了哪些条件造就了真正卓越的设计者。他探讨了设计过程的具体细节,包括多种预算约束条件、美学考虑、设计经验主义及工具。同时,他将这些讨论与现实中的案例结合起来,这些案例从房屋建造到IBM的Operating System/360。成功的关键因素贯穿全书,每个设计者、设计项目经理和设计研究者都应该知道。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 软件框架设计的艺术
  • 编程人生
  • 软件随想录
  • 卓有成效的程序员
书评 写书评