图绘

8.1 43人评价

陈丽 / 苏珊·弗里德曼 / 译林出版社 / 平装 / 49.00 / 2014-4

图绘的内容简介

在《图绘女性主义与文化交往地理学》这本充满张力的作品中,苏珊·弗里德曼挽救女性主义于我们/他者、白人/他者、第一世界/第三世界,以及迫害者/被迫害者双双对立、互相驳斥的陈腐窠臼之中。通览全书,弗里德曼运用当今全球化与跨国研究、人类学研究和地理学研究中的文化理论,挑战人们往往过于夸大的性别、种族、族群、性征、阶级和国别界限。作者推崇跨国与多元的女性主义,以取代基于差别而不断衍生的各种女性主义,她提倡女性主义者提高地缘政治素养,以此超过基要主义身份的政治学与绝对主义后结构主义理论。此外她也呼吁读者们去关注对差异进行协商和转换的地点。

图绘的短评(10)

图绘的读书笔记(3)

喜欢图绘的人也喜欢

图绘的书评(1)

推荐图绘的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端