君主论·李维史论
吉林出版集团有限责任公司 / 2011-1出版
简介

《马基雅维利全集1:君主论 李维史论》为《马基雅维利全集(共6卷)》的第一卷,中国政法大学教授、博士生导师;中国政法大学比较法研究所创建人、原所长;著名法学家、法学翻译家潘汉典老师和北京大学法学院教授薛军老师共同翻译。
其中《君主论》论述了君主应该怎样进行统治和维持,认为军队是一切国家的主要基础,君主要拥有自己的军队,并应靠残暴和讹诈取胜。认为君王在统治之时要以实力原则,不择手段去达到自己的目的,同时要效法狐狸与狮子,有狐狸的狡猾,狮子的勇猛。被称为邪恶的圣经,是很多君主的床头或身上必带书.
《李维史论》论述了君主应该怎样进行统治和维持,认为军队是一切国家的主要基础,君主要拥有自己的军队,并应靠残暴和讹诈取胜。认为君王在统治之时要以实力原则,不择手段去达到自己的目的,同时要效法狐狸与狮子,有狐狸的狡猾,狮子的勇猛。被称为邪恶的圣经,是很多君主的床头或身上必带书。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 佛罗伦萨史
  • 用兵之道
  • 政治的概念
  • 自建城以来

打开App,看全部书评