破除藩篱

7.8 22人评价

帕特里克·兰西奥尼 / 毕崇毅 / 机械工业出版社 / 172页 / 平装 / 26.00元 / 2011-1-1

破除藩篱的内容简介

继全球行销超百万册的《团队协作的五大障碍》之后,其姐妹篇横空出世,管理咨询大师兰西奥尼又一力作!
兰西奥尼的商业寓言不但读来引人入胜,而且颇具实用价值,相信凡是经历过部门间扯皮和办公室政治的人都会从这本书中获益良多。
"一周,裘德只有一周的时间解决儿童医院的问题,什么问题呢?裘德把它称为“碉堡”问题,也就是我们所说的办公室政治问题。
不过,裘德并没有现成的经验可以借鉴,最后的解决方案反倒是以一种出人意料的方式展现出来的。
作为纽约时代周刊畅销书作家,管理大师帕特里克·兰西奥尼的最新力作,本书饶有风趣地探讨了公司内部的“碉堡”问题,即形成办公室政治的部门间壁垒。“碉堡”会摧毁企业、降低生产率、造成优秀员工流失并危及公司目标的实现。和兰西奥尼的其他作品一样,本书也是透过一个虚拟故事来真实再现公司内部激烈的部门冲突。
故事的主角名叫裘德·卡森,是个年轻而冲劲十足的管理顾问。在和客户交流的过程中,卡森意识到一个普遍存在而又非常棘手的问题——公司部门间的扯皮和内耗问题。尽管费劲辛苦出尽洋相,幸运的是,裘德最后终于找到一种简单实用的解决办法,把杂乱无章的部门间争斗转化为高效的团队合作。
兰西奥尼的商业寓言不但读来引人入胜,而且颇具实用价值,相信凡是经历过部门间扯皮和办公室政治的人都会从这本书中获益良多。"

破除藩篱的短评(3)

喜欢破除藩篱的人也喜欢

破除藩篱的书评(6)

推荐破除藩篱的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端