副本

8.2 776人评价

理查德·摩根 / 崔正男 / 四川科学技术出版社 / 502页 / 平装 / 38.00元 / 2011-8

副本的内容简介

《副本》由英国著名科幻作家理查德·摩根著。从理论上说,意识的存储和备份让人类实现了长生不老的梦想。当躯壳衰老、死亡时,存储的意识备份可以重新载入一具新躯壳,意识的主人也将因此重获新生。这个过程周而复始、连绵延续以至无穷。但这只是理论。在现实中,只有最富有的人才可能不断地将自己的意识存储、备份、更新。除此之外,还有一批身负特殊使命的人,意识存储让他们能够不计生死、自蹈死地。星际调查局探员科瓦奇就是这样的人。他的意识被跨星际传输到地球。载入一具新躯壳,调查一桩杀人案。被害者是地球的一位富翁。下载意识复活之后,这位富翁决心查出凶手,查明在他上一次意识备份到被杀害期间,到底发生了什么事。杀人、换躯、性、死亡、重生……在意识存储的新时代,古老的犯罪和侦查过程以令人难以想象的新面貌实施、展开。

副本的短评(294)

副本的读书笔记(8)

喜欢副本的人也喜欢

副本的书评(12)

推荐副本的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端