把家变哈佛

7.4 54人评价

王为 / 华文 / 235页 / 32.80元 / 2010-11

把家变哈佛的内容简介

《把家变哈佛》中提到了,中国孩子全球最累,中国家长全球最累,但,累不等于对,对不一定累。父母是孩子的第一任老师,父母是永不下岗的老师,父母是最重要的老师。《把家变哈佛》,没有枯燥的说教和理论,用生动诙谐的语言,深入浅出的告诉家长:从今天开始全家总动员,用这套最简单的方法和理念,立刻停止错误、开始正确!本书附有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、保姆、亲戚的50个错VS正确言行,把全家变专家,把家变哈佛,让孩子在正确的环境里正确地成长,成为强大的好人,拥有一辈子的成功和幸福!
本书是企业家导师王为教授第一本家庭亲子教育读物。
王为老师提出,决定孩子一生成功的不是学校老师,而是家庭环境;决胜孩子一生成功和幸福的资本是优良的精神胚胎,而非十八年的应试教育。
王为老师根据自己在企业多年的实战经验,针对系统的家庭教育缺乏状况,探索并研究出中国第一套完整的精神胚胎教育体系。研究发现,古今中外所有成功的人,他们之所以成功,唯一不变的定律就是:都拥有强大的“精神胚胎”!精神胚胎即是人的心理能量。
人生最重要的投资,第一是投资自己的健康,第二是投资于孩子的本领。孩子的本领与考试的分数并不能划等号,有本事的核心是精神胚胎、心理能量、人格魅力,决定孩子是否成功决不是十八年前的分数。
王为老师指出:今天社会成功的人越来越多,亿万富翁也越来越多,全世界的亿万富翁、成功人物、领导者,如果通过他们的成功总结出一句话,到底什么决定了他的成功?
答案是:人格魅力。拥有人格魅力,才有人愿意跟随他,追随他,因而产生强大的、锐不可当的凝聚力。为什么肯尼迪家族人人都很优秀,为什么老布什的儿子还是总统?为什么摩根家族、洛克菲乐家族,罗斯查尔的家族、李嘉诚家族每一代人都很优秀,而我们今天的富人却富不过三代呢?这就是因为家族要比家庭的力量强大,家族就是有价值观的家庭。
王为老师在武汉、海口、徐州等城市成功开展家庭教育巡讲活动,深得广大家长朋友的热烈支持和喜爱,受到业界人士的关注。

把家变哈佛的短评(12)

喜欢把家变哈佛的人也喜欢

把家变哈佛的书评(36)

推荐把家变哈佛的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端