鐵面特警隊
臉譜 / 2011-1-16出版
简介

L.A. Confidential
你是否願意在嫌犯身上放置證據以確保他被起訴?
你是否願意毆打明知有罪的嫌犯以讓他們招供?
你是否願意從背後射殺慣性搶匪,以免他們利用司法漏洞獲得釋放?
你是否願意竄改刑案現場的證據以支持檢察官的假設?
你是否願意當個為絕對正義獻身的好警察?
一九五一年聖誕節,洛杉磯市警局內警察集體施暴毆打嫌犯的醜聞,被媒體贈以「血腥聖誕節」之名,警方高層在龐大社會輿論壓力拋出「嚴懲重罰」的承諾。身處風暴核心的三名警察艾德、巴德、傑克,立場、價值、作風截然不同,面對高層調查他們分別採取告密、跟搭檔共進退、求全自保的策略,結果卻是因此更加不屑、不齒、不容對方。
緊接發生的「夜鴞咖啡店六屍命案」,殘虐程度震動了整個天使之城。警方高層認為這是大好機會,可用來重建警方形象,因此通令弟兄們要不計代價,盡力合作,務必緝兇歸案。問題是這群性格硬漢什麼都可拋,偏偏成見、敵意拋不開。
另一方面,針對一批精美淫穢色情刊物的追查,牽引三人進入洛城地下應召業的巨大謎團中。這個謎團裡最濃重的煙霧,不是嗜血逐臭的八卦小報記者為什麼要謊稱對此全然不知,也不是任何線索、可疑人物,一經追查便詭異的消失或死亡,而是那些穿梭在名流雅士身邊,容貌酷似當紅美豔女星的妓女︰艾娃.嘉娜、凱薩琳.赫本、麗塔.海華與貝蒂.葛萊,美得令人暈眩的她們不僅是氣質、造型、服裝酷似,容貌更是像一個模子刻出來的。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 美国小报
  • 幽靈
  • 消逝的六芒星
  • 警察

打开App,看全部书评