Excel 2010 VBA编程与实践
电子工业出版社 / 2010-12出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《Excel 2010 VBA编程与实践》是“Excel疑难千寻千解”丛书之一,为读者展示VBA编程的实战技巧,包括工作中的疑难处理方案、自定义函数技术、代码封装技术、功能区设计技术,以及插件开发实战与原理分析。《Excel 2010 VBA编程与实践》侧重于“解决问题”,主要展示诸多常见疑难的解决方案。阅读《Excel 2010 VBA编程与实践》,可以解决工作中的诸多疑难杂症,大大提高工作效率,且有助于提升编程能力、拓展思路,将理论向实战迈进。
《Excel 2010 VBA编程与实践》有一个贯穿全文的思想:让代码同时具备准确、纠错、兼容和效率四个特性,所以《Excel 2010 VBA编程与实践》所有案例都在准确性与高效性的基础上提供完善的错误处理措施与思路讲解,且所有案例都通用于Excel 2003、2007和2010。作者使用Excel 2010界面写作,但代码在多个版本中都可以正常运行,不需要任何修改。
《Excel 2010 VBA编程与实践》包括251个案例,最后一个是VBA的大型综合应用—开发工资管理系统。书中每个案例采取疑难描述、解决方案、操作方法、原理分析、知识扩展五个步骤进行讲解,力图解决问题之外还让读者可以通晓其思路和原理。
《Excel 2010 VBA编程与实践》配合《Excel VBA程序开发自学宝典》学习会有更好效果,该书侧重于VBA的基础理论教学,而《Excel 2010 VBA编程与实践》则侧重于解决实际问题,属于该书配套的进阶应用。前者学习理论与语法,而通过《Excel 2010 VBA编程与实践》学习思路与技巧。
《Excel 2010 VBA编程与实践》既适合Excel VBA用户参考学习,又可以作为大中专院校或者企业的培训教材,同时对于在数据处理与分析方面有实践经验的用户也有较高的参考价值。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Excel 2010函数与公式
  • Excel 2010操作与技巧
  • Excel 2010 SQL完全应用
  • Excel VBA程序开发自学宝典
书评 写书评

打开App,看全部书评