培养孩子从画画开始
漓江出版社 / 2010-11出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

画画对孩子有那么重要吗?
孩子的画应该如何看?怎样引导?
要不要让孩子去上绘画培训班?
如何通过画画培养孩子的创造力和想象力?
……
该书是日本著名儿童教育专家、画家鸟居昭美的经典著作。作者在幼教领域积累了五十余年丰富的实践经验,他结合典型案例,通过朴实亲切的语言,深入浅出地分析孩子自然绘画所隐藏的宝贵信息,帮助父母正确认识孩子的绘画作品以及孩子作品背后所蕴涵的价值和意义,从儿童心理和生理全面发展的角度,来指导成人真正了解孩子涂鸦的内在需求,以及如何对孩子进行必要的引导与帮助,从而使教育者避免走入误区。书中还针对不同年龄段孩子涂鸦表达的特点进行系统归纳和点评,并对父母和老师提出的常见问题进行解答,非常实用,是0—9岁孩子父母和老师们的必备用书。
本书曾于2001年引进中国出版,当时的书名叫《走进孩子的涂鸦世界》,受到重视儿童早期教育的父母们和教育工作者的关注和推崇,一直在网上口碑相传至今。漓江版的最新译本为作者2010年的最新修订版。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 培养孩子从画画开始2:孩子的话如何看怎样教
  • 喂故事书长大的孩子
  • 培养孩子的英文耳朵
  • 捕捉儿童敏感期
书评 写书评