绿度母宝藏
紫禁城 / 2010-11出版
简介

绿度母是佛教中最慈悲的女神,拥有着16岁少女般的天姿和绝世容颜,具有极为殊胜而慈悲的愿心,能够救度众生有情于一切苦难、烦恼,消除恐惧和无明,使众生免受生死轮回之苦,并能增长福寿、财富。因此,千百年来,她受到了人们的普遍尊崇和热爱,而关于绿度母的修持法门也自然成了藏传佛教仪轨中最重要的一部分。
本书呈现了珍贵的伏藏文本《三胜法的精要口诀》,它是莲师授记的伟大伏藏师秋吉·林巴的度母心要与修持,其最可贵之处是涵盖声闻乘、大乘、金刚乘三个不同的见地,并将这三个法乘结合或交织成为一条紧密无缝的单一道路,让人可以遵循。
同时,本书还呈现了对这份伏藏文本的两份重要开示,一份来自于伟大的近代大圆满上师祖古·乌金仁波切,一份来自于囊谦的楚喜·阿帝仁波切。他们的教言,可亲易读,美妙镌刻。
此外,本书图文并茂,近百幅富有藏族文化特色的精美唐卡和数座造型优美的鎏金铜像,将带您感受佛教文化的震撼和瑰美。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 動中修行
  • 雪洞
  • 普賢上師言教
  • 西藏度亡经

打开App,看全部书评