英格兰宪政史

9.1 128人评价

F·W·梅特兰 / 李红海 / 中国政法大学出版社 / 369页 / 平装 / 39.00元 / 2010-12

英格兰宪政史的内容简介

这是剑桥大学梅特兰教授向学生讲授英格兰宪政史的课堂讲义的译著。原著作者将英格兰公法发展阶段划分为五个阶段,并对每个阶段立法的总体特征、王权、议会、中央及地方政府、司法等方面的宪政运作状况予以了总结介绍,并进行了深入细致的分析。清晰完美地梳理了英格兰法律发展和宪政运作脉络。本书虽非梅特兰精雕细琢之成熟作品,但并非简单的历史资料的堆砌,而是着眼于对法律运行过程的审视和探讨,背景资料翔实,分析细致入微并涵盖了大量的原创性观点,为我们学习和研究英格兰宪政史提供了很好的引领。其独特的阶段划分方法也为我们研究英国宪政史提供了不同寻常的观测点,对既有历史著述做出了重要补充。本书系统全面,条理清晰,翻译流畅,完全符合中国读者的阅读习惯。是广大比较法研究者、法学研究者以及法学爱好者、英国宪政史、法律发展史研究者以及英国政治爱好者不可多得的一本出色的著作。

英格兰宪政史的短评(39)

英格兰宪政史的读书笔记(20)

喜欢英格兰宪政史的人也喜欢

英格兰宪政史的书评(5)

推荐英格兰宪政史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端