你一定爱读的极简欧洲史
约翰·赫斯特 / 广西师范大学出版社 / 2011-11出版
简介

“欧洲,为什么老是抢第一?”澳大利亚知名历史学家约翰•赫斯特在本书中的一场引人入胜的探索,为我们梳理出欧洲文明所以能改变全世界的各种特质。
作者从三大元素:古希腊罗马文化、基督教教义以及日耳曼战士文化开篇,描述了这三大元素如何彼此强化,又相互对立,最终形塑为欧洲文明的内 核;继而在诸多世纪以来催生帝国与城邦,激发征服与十字军东侵,造就出许多性格截然分明的人物——如仁慈的皇帝、好斗的教皇、侠义的骑士,乃至世上第一批享受繁荣和启蒙果实的公民。哲学思维、民主制度的渊源、政治权力的传递、甚至是医学、生物学使用拉丁文的源始,这种种欧洲因素不断形塑了现代文明的各种特质,使欧洲遥遥走在现代世界的前列。
本书以清晰、幽默、发人深省的笔调,杂以活泼的插图,叙述了一个不同凡响的文明,及其对人类社会的巨大冲击与巨大贡献。

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 历史深处的忧虑
  • 中国历代政治得失
  • 枪炮、病菌与钢铁
  • 带一本书去巴黎
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 吊桥效应
  2. 2 美国职场宫心计--番外篇
  3. 3 夜来风雨
  4. 4 小楼昨夜听风雨
  5. 5 向着太阳
  6. 6 江湖探案系列之:金狮镖局案
  7. 7 剩唐(三)
  8. 8 万柿如意