正念与接受

7.6 30人评价

史蒂文·C·海斯 / 维多利亚·M·福利特 / 玛莎·M·莱恩汉 / 译者:叶红萍 / 叶红萍 / 李鸣 / 东方出版中心 / 290页 / 30.00元 / 2010-10

正念与接受的内容简介

《正念与接受:认知行为疗法第三浪潮》不仅有助于提高专业心理治疗师处理疑难个案的能力与信心,而且也有助于提高非专业人士对自身内心体验的觉察与接受,进而发展更灵活、更多样的与自身内在价值观相一致的适应行为。
认知-行为疗法第三浪潮超越了传统认知-行为主义的范畴,创造性地运用正念、接受、冥想、认知离解等技术。它与传统认知-行为治疗最大的不同在于:强调聚焦当下并全盘接受当下体验;鼓励来访者采取积极灵活的行动,改变生活中可以改变的领域;帮助来访者澄清自己的价值观,并过一种与自身内在价值观相一致的生活。这种行为接受与改变之间平衡的理念不仅有助于我们的来访者缓解其心理痛苦,而且更适合我们所有生活在这个时代的个体解决自身的心理难题。

正念与接受的短评(8)

正念与接受的读书笔记(17)

喜欢正念与接受的人也喜欢

正念与接受的书评(1)

推荐正念与接受的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端