心理学家看儿童艺术
世界图书出版公司 / 2010-11出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《心理学家看儿童艺术》内容简介:距离上一次翻译格罗姆(Claire·Golomb)教授的著作已经有三年了。正因为是格罗姆的著作,在出版社找到我做审校和推荐时我才欣然同意。格罗姆教授是儿童艺术研究领域我很欣赏的大家,她的著作总是能给人带来新的感受。
格罗姆在研究儿童艺术,特别是儿童绘画方面可以说是一个色彩鲜明、独树一帜的人物。她从心理学的角度、从儿童本身出发研究儿童艺术,用了十几年的时间对儿童艺术的各个方面进行了系统的实证研究。因此,她的著作特别具有参考和研究价值,使我们从一个全新的角度去理解儿童艺术以及儿童,对艺术教育实践也具有极强的指导意义。
关于《心理学家看儿童艺术》各章的内容在这里我不打算做详尽的介绍。翻开《心理学家看儿童艺术》的第一章,作者本人很坦诚地向大家做了介绍,其中还包括她为什么要写这《心理学家看儿童艺术》。在这里我只想跟大家分享一下我的阅读感受。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 另类天才
  • 艺术治疗实践方案
  • 艺术治疗
  • 城市文化与儿童美术-主题性儿童美术课程的设置与实践(上.下册)
书评 写书评