快速阅读
克里斯蒂安·葛朗宁 / 中信出版社 / 2010-12出版
简介

回想一下,你是否也有这样的阅读经历:在你的家中,各种各样的书散落得到处都是。其中有的你已经读完却记不太清楚内容了;有的你断断续续读过一部分,却再也不曾拿起过;甚至有的自买来之后就从未打开过。
职场人士抱怨工作太忙,想充电进阶却没有时间读书;莘莘学子抱怨备考的科目太多,辛辛苦苦读完一本书却只记得只言片语。风靡全球的“逻辑K书法”创始人葛朗宁认为,阅读能力低是导致这些问题出现的根本原因。真正的阅读高手,可以在“一目十行”的同时,深刻理解和记忆书中的知识点,并将其运用到日常生活、学习和工作中。
成功要从掌握学习技巧开始,眼睛的移动是阅读的关键。书中提出了“视觉阅读”进阶法,用实用练习、趣味测试、知识普及和“视觉卡片”等阅读辅助工具,帮助我们从分行阅读到逐段阅读,再到整篇文章阅读以及整本书阅读,逐步学会调动五种感官、集中注意力、培养理解力、增强记忆力、提高阅读速度,轻轻松松成为阅读高手。
不再为准备考试而发愁,不再为没时间读书而烦恼,即使是资质普通的读者,只要方法正确,就能让原来的阅读速度提高3倍。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 学习之道(第2版)
  • 成功者的大脑
  • 别告诉我你会记笔记
  • 哪来的天才?

打开App,看全部书评