疯雅书中事

7.6 152人评价

尼古拉斯·A·巴斯贝恩 / 卢葳 / 生活·读书·新知三联书店 / 216页 / 平装 / 26.00元 / 2010-11

疯雅书中事的内容简介

本书作者尼古拉斯•A•巴斯贝恩(Nicholas A.Basbanes)被誉为“关于书之书的权威作者”,著有大量图书集藏方面的畅销书,曾入围美国国家书评奖(National Book Critics Circle Award)决赛。
《疯雅书中事》是其走访了大量世界著名藏书家、书商和图书馆工作者后,写成的专门针对21世纪图书收藏爱好者的指导性“秘籍”作者在书中描述了一群稍嫌痴狂的爱书人,并结合实例阐述了如何利用身边资源和现代科技手段淘到心仪的书籍。
淘书藏书在中国素有传统,特别是近十年来,随着民间收藏的迅速崛起,形成了庞大的淘书大军,本书所写内容虽然发生在美国,但其爱书的狂热与淘书技巧会令许多收藏者产生共鸣。书中涉及的拍卖会、市场、网络淘书等实战经验,亦颇具借鉴意义。

疯雅书中事的短评(51)

疯雅书中事的读书笔记(35)

喜欢疯雅书中事的人也喜欢

疯雅书中事的书评(2)

推荐疯雅书中事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端