特别狠心特别爱
接力出版社 / 2010-10出版
简介

本书作者沙拉借鉴了中国教育和犹太教育的理念与经验的精华,让原本衣来伸手饭来张口的儿女,不到30岁就实现了世界富豪梦。
这是一部怎样将子女培养成亿万富豪的教育手记。作者的有偿教育机制不仅挖掘了孩子的造富潜质,造就了孩子善于编织人脉的本领,也培养了孩子心理调适与自我约束的良好素养。沙拉还意外获得了三个孩子送给她的三把钥匙:别墅、豪车与珠宝箱的钥匙。
这是一部有助于讨论、探究与解决当下中国家庭教育问题的书。那些一味地超量满足孩子的家长将从本书中学会“延迟满足教育法”,让孩子学会忍耐,增强孩子被拒绝的心理承受力,培养孩子获取成功必备的重要“逆商”。除此之外, “延迟满足”还训练孩子在延后享受中磨炼意志,砥砺对人生的期许,变得更有弹性,从而更好地适应社会竞争。
父母真正成功的爱,就是让孩子尽早作为一个独立的生命个体,以独立的人格面对世界。放手越早,孩子就会越早走上独立之路。溺爱是害,狠心是爱,家长学会爱,孩子赢未来!

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 如何说孩子才会听,怎么听孩子才肯说
  • 正面管教
  • 朗读手册
  • 父母的觉醒

打开App,看全部书评