世界上最糟糕的旅行

8.3 250人评价

刘宪 / 阿普斯利·彻里-加勒德 / 周鑫 / 李瑞 / 池俊常 / 北方文艺出版社 / 584页 / 平装 / 35.00元 / 2010-11

世界上最糟糕的旅行的内容简介

《世界上最糟糕的旅行》简介:今天,设在南极南纬90度的科学实验站取名为阿蒙森-斯科特站,这是为了纪念最早到达南极的两名探险家——挪威人阿蒙森和英国人斯科特。1911~1912年,挪威的阿蒙森和英国的斯科特各自率领一支探险队,开始了南极探险之旅,并先后登上南极点,这是20世纪科学探险史上最重大的事件。1911年12月16日当阿蒙森一行到达南极点时,斯科特一行还在风雪冰原上艰苦跋涉。1912年1月16日,斯科特等五人到达南极点,比阿蒙森探险队晚了一个多月。然而更加糟糕的是,当他们返回基地时,由于恶劣的天气,加上队员体力不支和食品匮乏,最终五人相继死去,为南极考察献出了宝贵的生命。阿普斯利•彻里-加勒德不仅参与了斯科特南极探险的全过程,而且参与了最后对失踪的极点分队五名队员的搜寻。1922年,他完成了南极探险的回忆录——《世界上最糟糕的旅行》。这本书不仅介绍了斯科特探险队远征南极的详细过程,还引述了作者本人和许多队员的日记、书信,具有非常珍贵的史料价值。在人类南极探险史上,斯科特和他的伙伴是当之无愧的英雄,他们刚毅、坚韧、勇敢和献身南极探险的大无畏精神,将永载史册。

世界上最糟糕的旅行的短评(76)

世界上最糟糕的旅行的读书笔记(16)

喜欢世界上最糟糕的旅行的人也喜欢

世界上最糟糕的旅行的书评(9)

推荐世界上最糟糕的旅行的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端