我们如何来到现在
安迪·凯斯勒 / 尹增明 / 孟杨 / 机械工业出版社 / 2010-10
试读 / 购买 打开App查看
简介

一个从科网泡沫中赚钱却又全身而退的传奇人物,告诉你科技与资本的互动之路。
只有创新的技术,却没有资金支持,只能贡献泡沫;
空有资金,却没有技术可供投资,我们会原地踏步;
既有资金又有技术,但找不到持续赢利的商业模式,我们就不会走到现在。
一切还得从工业革命说起,因为从那时候起,我们就踏上了来到今日世界的旅程。
本书以作者的独特视角出发,回顾了计算机和资本市场的发展史展示。书中介绍了工业革命的产生,早期资本市场的发展,计算机的发明和现代资本市场的运作。读者可以从中了解到工业革命对英国乃至世界的影响,军事对计算机的影响和推动,保险和股票的产生,金本位制度,知识产权保护,交流电和直流电的竞赛,科学家和企业家们在计算机技术和工业革命中的表现等等。全书条理清晰,人物形象丰满而又贴近生活,语言半正式化却又一针见血,即提供了知识,又避免了无趣的历史教科书式的罗列头衔。适合于广大计算机爱好者和金融爱好者,也适合于普通读者。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 基因或教养
  • 硅谷巨人
  • 卡片分类
  • 价值评估指南
书评 写书评