儿童小说中的语言与意识形态

7.9 12人评价

史蒂芬斯 / 张公善 / 黄惠玲 / 安徽少年儿童出版社 / 285页 / 平装 / 22.00元 / 2010-9

儿童小说中的语言与意识形态的内容简介

本书是当代西方著名儿童文学理论家约翰·史蒂芬斯的最新论著。它通过对大量经典文本、历史小说、奇幻小说以及图画书的解读,详细论证了意识形态的的表现过程和方式,讨论了儿童文学中的读者和为读者设定的主体地位、叙述方式、聚焦方式以及互文性等一系列问题。作者理论视野开阔,学术素养深厚,思维严谨,逻辑严密,在论述过程中,极为重视对具体作品的细读和剖析,并从中得出令人信服的结论。本书代表了当代西方儿童文学理论研究的最高水平,具有很高的理论价值和借鉴意义,对提升当前中国儿童文学理论研究与知识增长将能起到积极作用与实质影响。

广告

儿童小说中的语言与意识形态的短评(5)

儿童小说中的语言与意识形态的读书笔记(1)

喜欢儿童小说中的语言与意识形态的人也喜欢

推荐儿童小说中的语言与意识形态的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端