额尔古纳河右岸

9.0 1947人评价

迟子建 / / 人民文学出版社 / 273页 / 平装 / 22.00元 / 2010-10

额尔古纳河右岸的内容简介

《额尔古纳河右岸》内容简介:一九八一年春,茅盾先生遗嘱将自己的二十五万元稿费捐献给中国作家协会,作为基金,设立一个长篇小说奖,奖励每年最优秀的长篇小说。是为茅盾文学奖的缘起。其后二十多年中,这一中国当代文学的最高奖项一直备受关注,影响甚巨。
我社自一九九八年春出版“茅盾文学奖获奖书系”,先后收入在我社出版并获奖的十一部作品。“书系”深受广大读者欢迎,数年内多次重印。二○○四年冬,在作者、作者亲属和有关出版单位的大力支持下,我们编辑出版了包括一至五届二十二部获奖作品的“茅盾文学奖获奖作品全集”。此后,伴随着茅盾文学奖评选的进程,新获奖作品我们将陆续予以增补,以完整地体现中国当代文学最高奖项的成果。
在“茅盾文学奖获奖作品全集”的编辑过程中,对所有作品进行了文字校勘;一些以部分卷册获奖的多卷本作品,则将整部作品收入。

额尔古纳河右岸的短评(816)

额尔古纳河右岸的读书笔记(57)

喜欢额尔古纳河右岸的人也喜欢

额尔古纳河右岸的书评(54)

提到这本书的日记

推荐额尔古纳河右岸的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端