汉石经斋文存(上下)

7.6 40人评价

徐森玉 / 海豚出版社 / 262頁页 / 精装 / 29.80元 / 2010-10

汉石经斋文存(上下)的内容简介

《漢石經齋文存》, 約105千字,主體包括論文、序跋、回憶、書信、詩詞五部分。主要包括《鬱孤台貼和鳳墅貼》(原載《文物》1961年第8期)、《蜀石經和北宋二體石 經》(原載《文物》1962年第1期)、《寶晉齋帖考》(原載《文物》1962年第12期)、《蘭亭續帖》(原載《文物》1964年第2期)、《葉景葵<卷盦賸稿>序》、《校殘宋本<水經注>跋》、《致葉景葵(二通)》、《致傅斯年(三通)》、《致大哥三弟(一通)》、《致兒 女(一通)》、《致文綺(一通)》、《致李宗侗(一通)》、《致台靜農(一通)》、《致於省吾(一通)》、《致傅振倫(一通)》等。《漢石經齋文存》收錄 的文章既包括對蜀漢至宋明時期的石帖的考證,又包括作者與親人、朋友的信劄往來,也含有詩詞。全書內容既體現了作者對歷史文物考證的貢獻,又體現了作者的 情操和情感。

汉石经斋文存(上下)的短评(11)

汉石经斋文存(上下)的读书笔记(5)

喜欢汉石经斋文存(上下)的人也喜欢

汉石经斋文存(上下)的书评(1)

推荐汉石经斋文存(上下)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端