纽约客

8.6 11551人评价

白先勇 / 广西师范大学出版社 / 276页 / 精装 / 32.00元 / 2010-10

纽约客的内容简介

《纽约客》是白先勇在六十年代就已着手创作的小说系列,《纽约客》之名或许借自美国著名文学杂志New Yorker,却与《台北人》正好成为一个浑成的佳对。从收录在《纽约客》尔雅版这个集子中的六篇小说来看,《谪仙记》和《谪仙怨》写于二十世纪六十年代,《夜曲》和《骨灰》发表在二十世纪七、八十年代,《Danny Boy》和《Tea for Two》则是最近几年创作的作品。仔细对照这些分属不同时期的小说,或许可以发现,体现在白先勇《纽约客》中的创作立场,经历了一个从上个世纪的国族(中国)立场,到近年来的世界主义的变化过程。

纽约客的短评(4545)

纽约客的读书笔记(107)

喜欢纽约客的人也喜欢

纽约客的书评(109)

提到这本书的日记

推荐纽约客的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端