作家笔记
威廉·萨默塞特·毛姆 / 陈星 / 南京大学出版社 / 2011-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书中处处皆是敏锐的观察、自传性的笔记,以及毛姆很多最杰出作品的萌芽。《作家笔记》是我们对于一位伟大作家的活跃的心灵,得以进行令人愉悦的窥探的独一无二的窗口。
在差不多近五十年的时间里,毛姆记了一部私密的日记。在这部日记里,我们看到了毛姆无可比拟的洞察力,以及他作为一名作家的非凡职业生涯的萌芽与发展。年代跨越他在伦敦作为一名青年医科学生,到他成为经历丰富的世界旅行者。《作家笔记》有趣、睿智,充满启示。无疑,这是毛姆最富有意义的作品之一,对于他的粉丝,以及任何对创作过程感兴趣的人来说,都是一本必读书。
—————————————————————————
现代作家中对我影响最大的,就是毛姆。
——乔治•奥威尔
毛姆是一位伟大的艺术家……一个天才。
——泰奥多尔•德莱塞
一个老练的手艺人……他的风格犀利、迅捷、克制而不刻意。
——《纽约时报》
(毛姆)给了我们无尽的愉悦,他留给我们一种伟丽的写作,只要英语这种文字存在一天,他的写作就会存在一天。
——《每日电讯报》
毛姆始终是个完美的手艺人……(他的散文是)如此简洁,如此节约,有着如此切身的动机,而且写作技艺如此高超,它自始至终都吸引着读者的注意。
——《星期六文学评论》
对我这代作家来说,如果他诚实,那么,他很难装作对毛姆的作品无动于衷……
——戈尔•维达尔

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 巨匠与杰作
  • 毛姆读书随笔
  • 客厅里的绅士
  • 刀锋
书评 写书评