心理动力学心理治疗简明指南
Robert J·Ursano·M·D / Stephen M·Sonnenberg·M·D / Susan G·Lazar·M·D / 王丽颖 / 林涛 / 人民卫生出版社 / 2010-10-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

《心理动力学心理治疗简明指南:短程、间断和长程心理动力学心理治疗的原则和技术》第3版较第2版增加了不少篇幅,在相同的章节里内容也有了很大丰富。由于是一部临床实践的指导用书,《心理动力学心理治疗简明指南:短程、间断和长程心理动力学心理治疗的原则和技术》紧紧围绕与临床实践相关的主题展开介绍,从“为什么需要心理治疗”谈起,逐一介绍了心理动力学心理治疗的基本原则、评估、开始治疗、阻抗和防御、移情、反移情、梦、结束治疗以及实践中的问题及处理,从而帮助读者对心理动力学心理治疗的主线有初步的了解和把握。此外,《心理动力学心理治疗简明指南:短程、间断和长程心理动力学心理治疗的原则和技术》后3个章节分别介绍了短程心理治疗、边缘性人格障碍和其他严重病态人格的心理治疗以及支持性心理治疗,很有实用价值。在最后,还介绍了心理动力学心理治疗简史,帮助读者把握其发展脉络。另附术语表,按英文字母顺序逐一介绍书中出现的关键术语。《心理动力学心理治疗简明指南:短程、间断和长程心理动力学心理治疗的原则和技术》的另一个特点是每介绍一个临床主题的时候,作者都会与读者分享自己的临床经验,并附临床案例加以说明,以利于读者理解领悟。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 长程心理动力学心理治疗
  • 弗洛伊德及其后继者
  • 心理动力学疗法
  • 精神分析案例解析
书评 写书评