深入理解计算机系统(原书第2版)
Randal E·Bryant / 机械工业出版社 / 2011-1-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书从程序员的视角详细阐述计算机系统的本质概念,并展示这些概念如何实实在在地影响应用程序的正确性、性能和实用性。全书共12章,主要内容包括信息的表示和处理、程序的机器级表示、处理器体系结构、优化程序性能、存储器层次结构、链接、异常控制流、虚拟存储器、系统级I/O、网络编程、并发编程等。书中提供大量的例子和练习,并给出部分答案,有助于读者加深对正文所述概念和知识的理解。
本书的最大优点是为程序员描述计算机系统的实现细节,帮助其在大脑中构造一个层次型的计算机系统,从最底层的数据在内存中的表示到流水线指令的构成,到虚拟存储器,到编译系统,到动态加载库,到最后的用户态应用。通过掌握程序是如何映射到系统上,以及程序是如何执行的,读者能够更好地理解程序的行为为什么是这样的,以及效率低下是如何造成的。
本书适合那些想要写出更快、更可靠程序的程序员阅读,也适合作为高等院校计算机及相关专业本科生、研究生的教材。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 计算机程序的构造和解释(原书第2版)
  • 现代操作系统(第3版)
  • C程序设计语言
  • 编程珠玑
书评 写书评

打开App,看全部书评