得到幸福的法则

8.6 150人评价

天宫雁 / / 湖南美术出版社 / 182页 / 平装 / 18.00元 / 2010

得到幸福的法则的内容简介

“只要在这条路上一直走下去,就能到达想去的地方吗?
就能得到抛弃世界的勇气吗?
就能自然而然地做出正确的选择吗?”
“富有的标准,是看一个人赚了多少钱,还是花了多少钱?善良的标准,是看一个人做了几件好事,还是没有做几件坏事?家庭和睦的标准,是看成员吵架过多少次,还是在吵架后和好多少次?”
《得到幸福的法则》是一本短篇集,却又不是。这是你所熟知的天宫雁的故事中,你所不了解的角落的人们的各种人生。《恋慕耐受不良》中入赘的姐夫伽树的故事、姐姐的初恋泉友充的故事,他们朋友的故事,朋友的朋友的故事。
这是一群人生乱七八糟、麻烦层出不穷,像所有人一样烦恼着狗屎般的人生,却不放弃地寻找着得到幸福的法则的人们的故事,是作者在那些引人入胜的长篇大电影之后,填充你好奇和空虚的小花絮。
天宫雁,17岁出版第一本长篇小说,生活在加拿大,在几乎接触不到母语环境下,始终维持着高水准的创作,甚至不断精深地进步。这个毫无疑问的天才又高产的写作者,再次奉上干练而不失温情,平淡却细腻的新文集
《得到幸福的法则》全书收录她蛰伏蓄势多年后,再次磨砺出的《津坂特急》、《白猫之行》、《梅岛的明日》等十余篇经典。继《恋慕耐受不良》、《鲸鱼星之夏》之后,这个维护着内心世界,不断在成长的作者,用阅读的方式,带来她新的冲击你精神世界最中枢的柔软而坚定的力量。

得到幸福的法则的短评(38)

喜欢得到幸福的法则的人也喜欢

得到幸福的法则的书评(2)

推荐得到幸福的法则的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端