悲喜边缘的旅馆
南海出版公司 / 2010-12出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《悲喜边缘的旅馆》内容简介:西雅图,1986年。巴拿马旅馆,唐人街与日本城的分界地标。昏暗的地下室,老亨利发现一本布满尘埃的速写本,缓缓打开,一幅落寞小男孩的素描映入眼帘,“那就是我!”一个在他心里深埋了一生的秘密逐渐浮出。
四十多年前,雷尼尔学校仅有的两名非白人学生,亨利和惠子,分别来自唐人街和日本城。
亨利父亲一心盼他成为地道的美国人,只许他说英语、上白人学校。惠子一家已极度西化,惠子也完全不懂日语,并认定自己就是美国人。但他们都是亚裔孩子眼中的“白鬼”,在学校还深受白人孩子的歧视与欺凌。同舟一命,惺惺相惜,一次令人万般伤感的怦然心动。
珍珠港事件后,日本人在美国受到严重排挤,甚至羁押,亨利只能眼睁睁看着开往拘留营的列车带走惠子。雪上加霜的是,极度仇日的亨利父亲发现了惠子的存在,父子自此决裂。隔着高高的铁丝网,亨利向惠子许下诺言:要等多久就等多久。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 维多利亚
  • 大眼睛的女人
  • 普埃布拉情歌
  • 我母亲的自传
书评 写书评