大视觉
中国摄影出版社 / 2010-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《大视觉》内容简介:“作为一种形象化的证据,照片让我们了解到,这个世界比我们想象的更广大,”安妮·格里菲斯曾这样写道,“美好无处不在,我们却往往对其视而不见”。为了揭示“美”这一普遍性主题的多样性,备受赞誉的摄影师格里菲斯从著名的“美国国家地理学会图片收藏”中精选最动人心魄的作品,集成这本令人惊叹的摄影集,带我们领略照片中的绚烂风景,一同加入这次“美”的大游行。书中每一章节都以一种构成美好画面的美学概念为主题:光、构图、瞬间、曝光时间、色调和新奇。
除简介和引领每一章节的短文外,整《大视觉》惜字如金。这些照片不需要解说,但作者引用学者和诗人的警句箴言恰切地强化了照片所传达的丰富情感。以“光”这一章节为例,编者择选歌词作者菜昂纳德-科恩(LeonardC0hen)天马行空的睿智词句,言得其要:
锤击还能鸣响的钟吧,
背弃你美丽的约定,
万物皆有裂痕,
如是阳光照进。
由此开始,画面承载着旧时光影,从我们眼前流过。角度各异的光线从窗棂、从云端、从聚光灯投射到年轻的芭蕾舞者身上,照亮老者饱经风霜的面庞,穿透一片秋日的山林,或是洒在岛屿密布的海面上一一光的恩泽洒向大地,勾勒出万物超乎想象的美。
诱人的画面一幅幅展现在眼前,处处散发着令人惊叹的优雅,美的体验由此一发不可收拾。格里菲斯编纂而成的这本光芒四射、色彩斑斓的摄影集,适于收藏欣赏,也可以作为礼物与亲友一同分享。
“这些照片带我们摆脱尘世的繁杂,稍稍透口气”,格里菲斯为《大视觉》写下了这样的注解。打开这本摄影集,亲眼看看这些美好的画面,尽情享受留存其间的迷人一瞬吧。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 超越视觉
  • 大地广角
  • 透过镜头
  • 大地的表情
书评 写书评