权衡
中信出版社 / 2010/11/16出版
简介

你喜欢到电影院看电影,还是从网上下载观看?
为什么你会那么频繁地使用手机短信,而不是直接打电话?
为什么那么多的人喜欢买CD唱片,而不是免费下载?
你追求的究竟是便利性?还是美好的体验?
为什么刀锋手机最终让摩托罗拉一蹶不振?为什么沃尔玛在农村及城郊地区独占鳌头,却又逐渐败走大型城市?为什么星巴克在似乎即将战无不胜之际,却又步履蹒跚,难以为继?
答案就在于,(用户)感受(消费者体验好坏与否)与(产品)便利性(获得、购买产品的方便程度)之间存在着永无休止的较量。
在这本书中,凯文·梅尼将会告诉我们,这些互相冲突的因素是如何决定市场中的产品和服务的成败的。他将给我们阐释,我们作为消费者就所喜欢和需要的产品所作的几乎每个决定,都涉及用户感受与产品便利性的权衡和妥协。
梅尼采用了诸多我们熟知的案例,阐述了最成功的公司是如何将其产品(服务)在某方面(用户体验度或便利性)的优势发挥到极致和成功塑造产品特点进而打造品牌的。
权衡产品的便利性和体验度将成为未来产品发展的终途,你一定不要错过这场即将到来的产品革命!

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 品牌22律
  • 发现利润区
  • 创新者的解答
  • 三双鞋

打开App,看全部书评