滕尼斯传

评价人数不足

乌韦·卡斯滕斯 / 林荣远 / 北京大学出版社 / 388页 / 49.00元 / 2010-10

滕尼斯传的内容简介

《滕尼斯传:佛里斯兰人与世界公民》是一部斐迪南·滕尼斯的传记,不是一部关于这位伟大的哲学家和社会学家的社会科学思想的学术论著。滕尼斯与韦伯、齐美尔一起,被称为西方现代社会学的奠基人,他发现并深刻阐明在人类的群体生活中的两种结合的类型:共同体与社会。他经历了从普鲁士帝国到第一次世界大战后的漫长岁月,对学术和公共事务都保持着充沛的热情。同时,这位深深扎根于故土之上的石勒苏益格-荷尔斯泰因人,更是一位视野极其开阔的世界主义者,与当时西方社会精神生活的几乎所有代表性人物都有交往。因此,《滕尼斯传:佛里斯兰人与世界公民》不仅仅是一部滕尼斯的个人传记,也可看做是一部包罗广泛的社会文化史。

滕尼斯传的短评(3)

滕尼斯传的读书笔记(3)

喜欢滕尼斯传的人也喜欢

推荐滕尼斯传的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端