美国哈佛大学哈佛燕京图书馆藏民国时期图书总目(套装共4册)

评价人数不足

/ 2753页 / 1400.00元 / 2010-6

美国哈佛大学哈佛燕京图书馆藏民国时期图书总目(套装共4册)的内容简介

一、《美国哈佛大学哈佛燕京图书馆藏民国时期图书总目(套装共4册)》辑录美国哈佛大学哈佛燕京图书馆2009年9月24日之前收藏并编目的民国时期(1912-1949)图书,包括纸本图书和缩微资料,凡40236种。所有条目均来源于哈佛燕京图书馆的编目记录。二、《美国哈佛大学哈佛燕京图书馆藏民国时期图书总目(套装共4册)》依据哈佛大学图书馆系统书目资料库中的HOLLIS Number设立条目。各条目著录内容包括:HOLLIS Number、索书号、题名、题名附注、著译者、出版地、出版社、刊印时间、版次、丛书名、丛书卷期。索书号著录在哈佛大学图书馆系统中该图书的所有分类号,如有几个分类号则并列著录;题名项著录图书的正题名,注释内容用“[ ],题名附注项著录该图书的卷数、副题名、异题名等内容,字体比正题名小一号以示区别;著者项著录该图书著译者姓名,著译者朝代、国别说明用“()”,著者字号、笔名、英文名等注释用“[ ]”;刊印时间统一采用公元纪年。
三、本目录依哈佛燕京图书分类纲目编制,共分为九大类目:中国经学类、哲学宗教类、历史科学类、社会科学类、语言文学类、美术游艺类、自然科学类、农业工艺类、总录书志类。各大类中的条目按索书号中的哈佛燕京图书分类号(Hanard-Yenching Call Nnumber)排列;没有哈佛燕京图书分类号的条目,参考其它图书馆著录该图书的哈佛燕京图书分类号进行排列。辑录的索书号,以“T”、“TA”开头的为中文善本图书,以“TP”开头的为拓片,以“FC开头的为缩微资料。
四、各条目之后,标注该图书在《民国时期总书目》和《中国现代文学总书目》中著录情况,分别以“m.”、“w.”表示。
五、本目录正文之后附题名索引和著者索引,按汉语拼音排序。据题名索引,可检索正题名项,以及题名附注项和著者项中夹人的题名信息;据著者索引,可检索著者项中的著译者姓名(包括注释中著译者的笔名、别名和原名)等内容。对于同一页出现两个或两个以上相同题名或著者的,在题名索引或著者索引页码后加“()”注明在该页中出现的次数。跨页的条目,著者索引中的页码对应的是该著者所在条目的起始页。两种或两种以上合刻或合刊的条目跨页时,题名索引中的页码对应的是该条目的起始页。

美国哈佛大学哈佛燕京图书馆藏民国时期图书总目(套装共4册)的短评(1)

喜欢美国哈佛大学哈佛燕京图书馆藏民国时期图书总目(套装共4册)的人也喜欢

推荐美国哈佛大学哈佛燕京图书馆藏民国时期图书总目(套装共4册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端