佛洛伊德與女性

评价人数不足

保罗罗宏·亚舜 / 杨明敏 / 遠流 / 320 / 2002

佛洛伊德與女性的内容简介

女人要什么?弗洛伊德坦诚,对精神分析而言,这是个尚未探讨的大问题。然而,这个大问题也是对于精神分析真理的检验,借此可以揭露精神分析的本质。
作者保罗罗宏亚舜,在本书中详细研读弗洛伊德,建立一个与母亲的关系为基础的“女性意愿”模型,而这模型的运作宛如俄狄浦斯情结的女性版。
本书是对弗洛伊德著作的反思,作者分析弗洛伊德笔下女性的相关主题,如:巫婆、歇斯底里患者等等;更从男人的女性症状,到社会中赋予女性的最初塑像等议题,重新定义精神分析中女性的地位。
这是一本丰富且具原创性的书,融合了弗洛伊德笔下的分析材料,以及作者本人的议论,最终目的在于向精神分析之父道出:“所有他想过但从来不敢写的东西。”

佛洛伊德與女性的短评(1)

喜欢佛洛伊德與女性的人也喜欢

推荐佛洛伊德與女性的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端