魔鬼附身

7.8 220人评价

【法】拉迪盖 / Raymond Radiguet / 程曾厚 沈志明 等 / 上海译文出版社 / 253页 / 平装 / 28.00元 / 2011-1

魔鬼附身的内容简介

被誉为“本(20)世纪天才少年”的雷蒙·拉迪盖(Raymond Radiguet,1903—1923)只活了短短二十年,可他天才的一生犹如明亮而短促的闪电,给后人留下了两部光芒四射的爱情名篇:《魔鬼附身》和《德·奥热尔伯爵的舞会》,已成传世杰作。
《魔鬼附身》是作者根据自己十五岁时的爱情经历写成的。小说中,十六岁的男主人公与一个有夫之妇发生了桃色的罗曼史,并且有了一个私生子……在这一“危险的关系中”,他男子汉的本能与特点脱颖而出,他在两性关系上的成熟与练达使人意想不到,“难道我就是魔鬼?”他自问。不,他并不是魔鬼,却有魔鬼附身。收入本书的另一名作《德·奥热尔伯爵的舞会》,讲述一个贵族青年对一位冰清玉洁的伯爵夫人的爱恋与追求,从另一角度表现了作者“爱情总是无望、爱情总是不幸”的主题。这两部作品被日本八十多位作家评为“本(20)世纪最佳爱情小说”。

魔鬼附身的短评(91)

魔鬼附身的读书笔记(8)

喜欢魔鬼附身的人也喜欢

魔鬼附身的书评(10)

推荐魔鬼附身的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端