整合思维

8.1 72人评价

罗杰·马丁 / 胡雍丰 / 仇明璇 / 商務印書館 / 192页 / 精装 / 32.00元 / 2010-8

整合思维的内容简介

《整合思维(哈佛经管图书简体中文版)》内容简介:是什么让杰出的领导者与众不同?在这本充满智慧的书中,罗杰-马丁告诉我们,领导者制胜的法宝在于整合思维——即头脑中同时处理两种相互对立的观点,并从中得出汇集两方优势的解决方案的能力。
大多数管理决策都是通过衡量备选方案的优劣、用排除法获得的。传统思维者只关注较为明显的相关因素,将问题分解考虑,满足于从现有方案中择一的思维方式。
但真正成功的领导者尽量不作“二选一”类型的决定。通过对更深层因素的洞悉探索,勾勒变量之间的非线性关系,把问题作为整体放在大背景下考量,他们能够解除不同观点之间的对立,从而开发出创造性的解决方案。
马丁分别讲述了宝洁公司首席执行官A.G.雷富礼、红帽软件集团创始人鲍勃·扬等人的成功故事,揭示了整合思维者拒绝不尽如人意的“将就”和平庸无奇的选择,在看似棘手的一团乱麻中找到出路的思维态度。
然而整合思维只是少数人的幸运天赋吗?不尽然:马丁认为它是一种“思维习惯”,所有人都可以有意识地去培养、训练自己探索创造性解决方案的能力和抗拒“车到山前必有路”的毅力。

整合思维的短评(25)

喜欢整合思维的人也喜欢

整合思维的书评(4)

推荐整合思维的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端