1984

9.4 19420人评价

乔治·奥威尔 / 傅惟慈 / 董乐山 / / 万卷出版公司 / 338页 / 平装 / 25.00元 / 2010-10

1984的内容简介

《1984》是一部杰出的政治寓言小说,也是一部幻想小说。作品刻画了人类在极权主义社会的生存状态,仿佛一个永不退色的警世标签,警醒世人提防这种预想中的黑暗成为现实。历经几十年,其生命力日益强大,被誉为20世纪影响最为深远的文学经典之一。
《动物农场》被公认为二十世纪最杰出的反乌托邦政治讽喻寓言。农场的一群动物成功地进行了一场“革命”,将压榨他们的人类东家赶出农场,建立起一个平等的动物社会。然而,动物领袖,那些聪明的猪们最终却篡夺了革命的果实,成为比人类东家更加独裁和极权的统治者。

1984的短评(6806)

1984的读书笔记(555)

喜欢1984的人也喜欢

1984的书评(342)

提到这本书的日记

推荐1984的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端