会计学
中国人民大学 / 2010-9-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书是国际公认的会计学经典教材,由美国著名会计学家、斯坦福大学商学院荣誉退休教授查尔斯·T·亨格瑞教授等撰写,历经长期教学实践的检验和多次修订,几十年来畅销不衰。
本书的主要目的是指导读者如何正确使用会计信息,如何利用会计信息进行科学决策,故自始至终贯穿“激励学习”的理念,运用各种手段激励学生在思考和操作中进行学习,避免了枯燥的“填鸭式”教学方式。作者在书中尽可能地采用真实的资料和企业背景案例,帮助读者顺利掌握会计知识,获得阅读和理解财务报表从而制定相关决策的能力。本书每章开篇都为读者设计了一个企业的范例,并引用该公司经理、投资者或企业所有者对该章主题的精辟论述。以范例贯穿每章的始终,将会计原理和企业的实际决策紧密联系在一起,成为本书最具实用性和操作性的特色。本书内容分为基础会计、财务会计和管理会计三部分。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 管理经济学
  • 成本与管理会计
  • 管理会计教程
  • 财务会计教程